您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容



全区2019年度根治欠薪冬季攻坚暨迎检工作推进会召开

发布时间:2019-12-27 17:45 浏览次数: 【字体:

12月26日,全区2019年度根治欠薪冬季攻坚暨迎检工作推进会在区电视电话会议室召开,区委常委王庆辉出席,区人社局、住建局、交通运输局、茶亭经开区、罗桥街道等单位相关负责人参加。

cbbe84bd7ee843929d6e039ad1278ca7.png

王庆辉指出,根治欠薪工作,不仅是经济问题、民生问题,也是政治问题、社会问题。各相关单位部门要认清形势,提高站位,充分认识根治欠薪的重要性和紧迫性,确保春节期间“两清零”、“两杜绝”;要强化领导,落实责任,及时成立根治欠薪领导小组,落实属地管理责任,确保元旦、春节期间每个农民工都能拿到“血汗钱”;要疏堵结合,部门联动,畅通投诉渠道,堵住监管漏洞,通力配合,做到反应快速、处置高效;要及时准备,做好迎检,紧紧围绕《保障农民工工资支付工作考核办法》,做好各项工作,人社部门发挥牵头抓总作用,及时跟踪督查执法,责令限期整改,确保高质量完成全区根治欠薪工作。

会上,区人社局负责人作了2019年治欠保支工作总结并部署了下一步根治欠薪工作;区住建局、交通运输局、水利局、茶亭经开区、罗桥街道5个单位相关负责人作了发言。

来源:徐裕剑
编辑:黄克奇

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页